Nous contacter04 82 29 67 26

Charte des données personnelles et politique de cookies

La Charte Données Personnelles et Cookies (ci-après « Charte ») vise à vous informer des droits et libertés que vous pouvez faire valoir à l'égard de notre utilisation de vos données personnelles et décrit les mesures que nous mettons en œuvre afin de les protéger lors de votre utilisation du site https://www.beawaregym-beziers.fr (le « Site Internet »)

est le « responsable du traitement » des données personnelles relatives à la gestion du Site Internet, dont les coordonnées sont renseignées en bas de la Charte. Ces traitements sont mis en œuvre conformément au droit applicable.

1. Finalité, fondement du traitement des données collectées et durée de conservation

En utilisant le Site Internet, vos données personnelles sont susceptibles de faire l’objet des traitements suivants :

FINALITÉCATÉGORIE DE DONNÉES PERSONNELLESDONNÉES PERSONNELLESDURÉE DE CONSERVATION
Répondre à vos demandes d’informations (exemple : contacts presse, demande d’informations générales)Données d'identification (Nom, prénom, e-mail, téléphone)Le traitement de vos données se fonde sur notre intérêt légitimeVos données sont conservées pendant la durée nécessaire au traitement
Demandes d’inscription à des alertes e-mailsDonnées d'identification (email)Le traitement de vos données se fonde sur notre intérêt légitimeVos données sont conservées pendant la durée de votre abonnement aux alertes-mail demandées. Vous avez le droit de vous désabonner à tout moment
Envoi de newslettersDonnées d'identification (email)Le traitement de vos données se fonde sur notre intérêt légitimeVos données sont conservées pendant la durée de votre abonnement à notre newsletter. Vous avez le droit de vous désabonner à tout moment
StatistiquesDonnées de connexion (IPs, Logs), NavigationVous consentez à ce que nous traitions vos données. Ces informations sont nécessaires pour permettre de traiter votre demande, à défaut celle-ci ne pourra être traitée. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment sans que cela ne remette en cause le(s) traitement(s) effectué(s) antérieurement, en nous contactant via le formulaire de contact ou via l’adresse de contact renseignéeVos données sont conservées pendant une durée maximale de 13 mois. Pour plus d’informations, vous référer à l’article 5. Gestion des cookies

2. Destinataires des données

Afin d'effectuer les traitements prévus par la présente Charte, vos données personnelles sont susceptibles d’être communiquées à certains départements du responsable du traitement ou à certains prestataires, en particulier les prestataires marketing et prestataires éditeurs de logiciel.

3. Transfert de données

Le responsable de traitement s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans vous en informer préalablement. Pour autant, le responsable de traitement reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’ils présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

4. Sécurité et confidentialité de vos données

Le responsable du traitement met en œuvre des mesures appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et, notamment, pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations est portée à la connaissance du responsable de traitement, celui-ci vous en informera dans les meilleurs délais et vous communiquera les mesures de corrections prises.

5. Gestion des cookies et autres traceurs

Un cookie est un fichier qui permet d’enregistrer des informations relatives à votre navigation et de la faciliter sur le Site Internet.

Les cookies sont des fichiers texte qui sont déposés sur votre terminal. Ils permettent d’accéder à différentes informations vous concernant. Certains d’entre eux appartiennent à l’éditeur du Site Internet et d’autres à des opérateurs tiers.

Nous activons les cookies et autres traceurs une fois que vous avez donné votre consentement à l’exception des cookies et traceurs de type technique qui sont indispensables à la fourniture du service que vous demandez sur le Site Internet.

Les cookies essentiels, dits techniques et fonctionnels, vous permettent de naviguer sur le Site Internet et d'utiliser ses fonctionnalités. Ces cookies ne peuvent pas être désactivés dans nos systèmes. Sans ces cookies, il ne sera pas possible, par exemple, de se connecter à un espace privé.

Nous utilisons les cookies essentiels pour :
- nous assurer que les fonctions de la page web sont correctement exécutées
- vous permettre de mémoriser des informations sur un formulaire que vous avez peut-être rempli sur notre Site Internet ou sur des produits, services ou informations que vous avez sélectionnés
- vous permettre d'accéder à vos espaces personnels sur notre Site Internet
- adaptez l'apparence du Site Internet en fonction de vos préférences (langue, format, etc.)
- mettre en place des mesures de sécurité lors de l'ouverture de session

Les cookies d'audience/de performance/de suivi, dits cookies statistiques, recueillent des informations sur la manière dont les utilisateurs utilisent notre Site Internet (mesure d'audience) et sur les activités de l'utilisateur sur internet. Ils nous aident à améliorer les caractéristiques de notre Site Internet, à voir les domaines qui intéressent le plus nos utilisateurs et à en savoir plus sur l'efficacité de nos campagnes publicitaires. Tout cela nous aide à offrir à nos utilisateurs les services et les fonctions qui répondent le mieux à leurs besoins.

Nous utilisons des cookies d'audience/de performance/de suivi pour :
- créer des statistiques sur l'utilisation de notre Site Internet
- voir l'efficacité de nos campagnes publicitaires
- examiner le comportement des utilisateurs (sans identification individuelle), et ainsi améliorer notre Site Internet.

Certains des cookies de performance sont fournis par des tiers autorisés, mais nous n'autorisons pas l'utilisation de ces cookies à d’autres fins que celles expliquées dans la présente Charte.

Les cookies de marketing/de réseaux sociaux, dits publicitaires ou réseaux sociaux, y compris les cookies de reciblage, nous permettent de faire des offres plus intéressantes à nos utilisateurs. Les cookies de reciblage sont stockés sur l'appareil de l'utilisateur pendant les sessions de navigation. Ils permettent de faire de la publicité pour nos produits ou nos services sur les sites web de partenaires et de réseaux sociaux pour les utilisateurs qui ont été intéressés par nos produits ou nos services.

Nous utilisons des cookies publicitaires et de médias sociaux pour :
- vous envoyer des publicités mieux adaptées à vos besoins (publicité personnalisée)
- tirer parti de notre communication en créant de nouveaux contacts par la publicité
- analyser votre utilisation de notre site web pour la publicité prédictive

Ces cookies publicitaires et de médias sociaux nécessitent votre accord préalable. Si vous n'autorisez pas ces cookies, cela n’affectera pas votre navigation ou utilisation de notre Site Internet.

Le tableau ci-dessous donne une vue détaillée sur chaque cookie/traceur utilisé sur le Site Internet.

Type de cookieNom du cookieFinalités du cookieFournisseurDurée de conservation
StatistiquesCONSENT, 1P_JAR, DV, NID, _gid, _gaAnalyse du trafic sur le siteGoogle AnalyticsJusqu’à 6 mois
Techniques et fonctionnelsAnalyse du trafic sur le siteYoutube
Techniques et fonctionnelsAnalyse du trafic sur le siteRecaptcha

Comment retirer votre consentement ?

Lors de votre première connexion sur le Site Internet, vous donnez, ou non, votre consentement à l’utilisation de cookies et/ou procédez à un paramétrage. Si par la suite, vous souhaitez revenir sur vos choix, vous pouvez gérer vos cookies en vous rendant dans la rubrique en bas de page de notre site ou application ou via un bouton de rappel nommé « cookies ».

Pour supprimer les cookies déjà installés, merci de vous référer au mode opératoire fourni par votre système d’exploitation (Windows, OS X, etc.).

6. Vos droits / Contact

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de vos données ainsi que de directives post-mortem. Vous pouvez également demander la limitation du traitement. Vous disposez d’un droit d’opposition au traitement de vos données lorsque celui-ci est fondé sur l’intérêt légitime. Enfin, vous disposez d’un droit à la portabilité de vos données (lorsque le traitement est fondé sur l’exécution d’un contrat ou le consentement) et pouvez demander le retrait de votre consentement.

Pour exercer vos droits et nous interroger sur le traitement de vos données personnelles, vous pouvez vous adresser à :

https://www.beawaregym-beziers.fr/contact

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à l’autorité de contrôle compétente, notamment la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).